Необычный тюнинг Лада Гранта лифтбек

Лада Гранта с кузовом лифтбек вышла на рынок не так давно, однако приобрела множество особенностей более современных собратьев, что позволило уменьшить количество серьезных доработок и заняться эксклюзивным тюнингом.

Некоторые обладатели этого автомобиля по привычке сразу же заменяют мотор, но этого делать не нужно. Дайте ему время для обкатки и он покажет на что способен. Если хотите увеличить мощность можно ограничиться установкой «нулевика». Этот фильтр увеличит доступ кислорода в камеры сгорания на 3-6%. Такая установка окажет благоприятное влияние на производительность двигателя. Еще не лишним будет доработать выпускную систему. Вы можете найти в продаже выпускной коллектор, в котором трубы имеют больший диаметр. Установка этой системы поможет уменьшить сопротивление движения газов по выпускной системе.

Если вы хотите настроить управление двигателем «под себя», нужно будет произвести чип-тюнинг бортового компьютера. Это поможет снизить расход топлива и выбрать настройки, которые будут соответствовать вашему стилю езды. Мощность зачастую от этого только увеличивается. Еще машину можно оборудовать электронной педалью газа, которая более точно контролирует реакцию двигателя на действия водителя. Это тоже поможет сэкономить топливо. Самые лучшие и более новые педали имеют в комплекте отдельный модуль управления, который позволяет водителю переключаться между режимами работы.

Более серьезный тюнинг Лада Гранта Лифтбек предполагает установку турбонаддува, расточку цилиндра и установку кованной поршневой группы. Все это нужно производить в комплексе, а не по отдельности, потому что при наличии одной только турбины, поршни могут не выдержать перегрузок. Кованную поршневую группу также нет смысла устанавливать без улучшения производительности топливной подачи.

Тюнинговать экстерьер Лада Лифтбек очень просто. Достаточно заменить металлические заводские крылья на пластиковые. Это поможет забыть о коррозии и улучшит внешний вид. Также можно воспользоваться готовыми улучшенными бамперами, крыльями и решетками радатора. Это поможет придать автомобилю более эксклюзивный и изысканный внешний вид. Если вы наоборот хотите придать машине агрессивности, можно воспользоваться виниловыми наклейками на фары и сделать взгляд машины прищуренным.

Если поставить на передний бампер большой воздухозаборник, то можно улучшить не только внешний вид автомобиля, но и обдув передних тормозов и двигателя. Это немаловажно, если вы уже произвели тюнинг двигателя. Также популярно тюнинговать оптику. Кто-то даже устанавливает ресницы на фары. Еще можно воспользоваться готовыми наборами модернизированной осветительной техники.

13.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона