Недавняя новинка АвтоВАЗа, Лада Гранта Лифтбэк

Огромный концерн АвтоВАЗ не устает удивлять своих соотечественников новыми, модифицированными автомобилями. И пусть это новшество заключается только в модификации кузовов, что ж пусть так и будет. Но и в этом есть много плюсов, таким образом, модельный ряд становится все более разнообразным. К совсем недавним новинкам АвтоВАЗа можно отнести Лада Гранту лифтбэк.
Многие сочтут не понятным выбор такого варианта. Ведь полноценный хэтчбэк хорошо бы конкурировал с Ладой Калиной, которая и по цене дороже и по качеству. Вот поэтому произошло искусственное разделение этих автомобилей.

Концерн в свою очередь не захотел выпускать Ладу Гранта в универсальном кузове, ведь главной задачей было приблизить машину к универсалу, при этом сохранив вместимость универсала и размерный объем седана. В результате мы имеем в Гранте большой багажник с внушительными объемами. Но при этом есть небольшой минус, задняя часть авто стала слишком громоздкой.

Когда создавался кузов для Гранты, первым его названием стал хэтчбэк, но в последствии стали называть лифтбэк. Эксперимент с новым кузовом решили проводить на полюбившемся гражданам авто Лада Гранта. Разработчикам был дан полный спектр действий, не экономить на дизайне автомобиля. И в результате получился отличный дизайн машины, который отвечает по всем современным тенденциям. Стало отчетливо видно изменение на бамперах, профиле багажника и задних фонарях. Также не замеченными не могли остаться изгибы задних дверей. Зеркала заднего вида вообще претерпели много изменений, их сделали более современными. Как левое, так и правое зеркало оснащено повторителями поворотов. Крыша кузова легко ниспадает, что добавляет динамичности, легкости.

Работники концерна очень хорошо показали свое мастерство работы над салоном Лады Гранты лифтбэк. Коробка передач оформлена в новом современном дизайне, на приборной панели и дверных ручках появилась серебристая окантовка. О креслах также можно сказать, что они имеют отличный узор, не такой как у предшественника.

На крышке багажника нового лифтбэка, что отличительно от седана, появятся новые элементы декора, изготовленные из пластика.
Но не только багажник приобрел изменения, также усовершенствованную подвеску, она стала более жесткой, но такой, же энергоемкой. Итогом таких новшеств становится отсутствие какого-либо дискомфорта при езде.

01.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона