Лада Гранта – выносливая лошадка

Машины отечественного автопрома всегда славились своей выносливостью на дальние пробеги. Многие скептически могут отнестись к такому роду путешествий на машинах АвтоВАЗа, но многих не пугает тот аспект, что машина в пути может банально, но поломаться. И поломки могут быть различные, от пробоины в колесе, до более серьезных. Но не нужно о плохом, да и сразу.

История человека, который проехал на своей Ладе Гранте к самому Черному морю поистине может любого поставить в тупик. Как так? Неужели на такой машине можно проехать такой километраж? А выясняется что можно и даже с комфортом. Это мы просто балованные, привыкли рассекать на дорогих японских машинах, а вот и находятся экспериментаторы, чтобы доказать что свои авто ездят ни чем не хуже зарубежных. Может для кого-то является мечтой проехаться на Ладе Гранта такое большое расстояние.

Главное при сборе в дальнюю дорогу никого не предупреждать, что поездка будет на своем автотранспорте. Обычно так действуют автолюбители, которые поставили себе за цель «объездить» свою купленную совсем недавно машину. Потому что жены являются ярыми противниками, мол, и комфорта ни какого нет и нет места просто прилечь, короче ни в какое сравнение не идет путешествие на машине к примеру с самолетом или поездом. Но глава семьи все равно сделает по-своему, и семья будет ехать на собственном авто.

И вот начинается процесс собирания самого необходимого, жене отведена роль складывания вещей и кое каких продуктов, а водитель должен хорошо позаботиться о технической части авто. Пусть машина и новая и пробег у нее мал, но буксировочный трос должен лежать в багажнике, мало ли что.

Радует одно – что центры АвтоВАЗа есть в каждом городе, поэтому даже если и поломка, то починят быстро. Вторым делом нужно обязательно провести контрольное техническое обслуживание, ведь дорога дальняя, лучше проверить несколько раз. Замена масла в двигателе также не будет лишним.

Обязательно в ящике для машинных инструментов должны лежать ключи, домкрат, отвертки, запасная камера, предохранители, насос. Также обязательно должен быть машинный огнетушитель и аптечка – это то, что могут потребовать ДПСники при первой же остановке.

Конечно, обязательно нужно в навигатор закачать маршруты дорог, по которым планируется поездка, если же такового не имеется то купить бумажную карту, так для ориентира.

Так как поездка будет длительной, то и перекусы в придорожных кафешках обеспечены, для этого нужно взять побольше препаратов, которые могут пригодиться в случае отравления или несварения. Собирайтесь в путь и ни о чем не думайте, наши машины смогут выдержать любую нагрузку.

30.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона