Lada Granta Liftbaсk – современная разработка отечественного автопрома

В последний время наметилась тенденция к некоторой стагнации рынка продаж автомобилей отечественного производства. Причин таких тенденций множество (санкции, общемировой кризис и др.). В тоже время необходимо отметить, что автомобильная промышленность РФ (в частности АвтоВАЗ), постоянно повышает качество выпускаемых машин. Это отмечают многие автолюбители и эксперты.

Для примера возьмем отечественный автомобиль Lada Granta (в кузове лифтбек). В отличии от большинства предыдущих моделей ВАЗа, дизайнеры и инженеры в этот раз постарались на славу. Даже задние двери от седана были изменены (как и некоторые кузовные элементы).В итоге стараниями инженеров и дизайнеров внешний облик Granta стал боле приземистым. Облик новой Лады стал, в свою очередь, более динамичным.

Также у авто новая крышка багажника. Разработчики гармонично вписали её в общую конструкцию кузова. Также у машины привлекательные задние фонари. Передок тоже очень привлекательный. В целом специалисты поработали на совесть, и Lada Granta Liftback получилась самой привлекательной из отечественных каров.

Конечно такие изменения существенно сказались на сложности технологического процесса. Что, в свою очередь, непременно сказывается на цене готового автомобиля. Учитывая тот факт, что Лада по определению не может стоить очень дорого, то специалистам удалось чудо. Они смогли совместить максимально привлекательный дизайн и минимум затрат финансового ресурса.
Салон Granta Лифтбек практически не отличается от салона в комплектации Седан. Доработаны некоторые элементы (передние замки, форма кресел спереди, саморезы черного цвета и др.). Передняя консоль оставлена без изменений. Дизайн привлекательный. Имеет руль трехспицевого типа. Приборы размещены максимально лаконично. Блок управления микроклиматом удобен в использовании.

Пассажиры на заднем сиденье также будут чувствовать себя комфортно. Правда крыша стала чуть – чуть ниже (на пару сантиметров). В машине имеется вместительный багажник. Его объем составляет 430 литров. Задние сиденья складываются и объем, таким образом, увеличивается до 760 литров. На авто устанавливаются двигатели объемом 1600 куб. см. Имеется три варианта с одним объемом: 87, 98, 106 л. с. Для двигателей мощностью 87 и 106 л. с., предусмотрена механическая КПП, а для мотора мощностью 98 лошадок – коробка автомат.

08.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона