Краткий обзор популярной Лада Гранта Хетчбек

Сегодня в нашем обзоре Лада Гранта Хетчбек — наиболее ожидаемое авто на нашем рынке. В очередной раз долгожданная премьера от отечественных производителей, которая должна была положить начало новой эпохе дизайна ВАЗов. Сегодня Вы узнаете, какие изменения произошли с новой версией Лада Гранта. Для этого мы проконсультировались с экспертами Лада Клуба.

Спереди автомобиль отличается от привычного седана измененной прорезью на бампере. Создатели сделали так называемый аэродинамический тюнинг. Стоимость хетчбека начинается от 314 тысяч рублей.

Сбоку машина больше похожа на спортбек, а не на хетчбек. Автомобиль изящный, имеет привлекательный вид сбоку, хоть это и не привычно для Лада. Дизайн боковых дверей изменен, арки расширены. Задняя часть крыши уменьшилась на 8 мм. На наш субъективный взгляд задние фары слегка не вписываются в общий дизайн. Лада Гранта Хетчбек в базовой комплектации оснащена двигателем 1,6 литра с облегченной поршневой группой. В качестве второго мотора был использован классический двигатель Приоры. В общем, под капотом без изменений. Разве что SAAS подвеска, которая идет с максимальной комплектацией. За счет газовых амортизаторов подвеске добавили энергоемкости. На капоте мы обнаружили шумоизолирующий уплотнитель.

А теперь изменения в салоне. Это, наверное, самый просторный салон серии ВАЗов. Места над головой будет не достаточно разве что для баскетболистов. Всем остальным людям со средним ростом вполне хватает. Руль регулируется по углу наклона. Удобный тросовый привод. Присутствуют стеклоподъемники. Печка справляется. Как говорится сердито, но удобно. На задних и передних сиденьях установлены съемные подголовники. Удобные места для пассажиров. Есть фиксаторы ремней безопасности, как в иномарках. Они удобно прячутся и не мешают в салоне. Багажник открывается ключом или из салона. Специальной кнопки, открывающей багажник нет. Вместительность значительная. Полка сделана качественно, с хорошей обивкой. Если снять полку, то в багажнике можно сидеть или лежать. Подняв в багажнике пол можно найти запаску с домкратом. В целом, хочется сказать, что этот бюджетный автомобиль, стоимостью около 400 тысяч рублей обязательно найдет своих покупателей, а возможно и поклонников.

15.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона