​Как затонировать задние фары на Ладе Гранта?

Тонирование задних фар на Лада Гранта процесс не очень сложный. Есть мнение, что фары являются глазами автомобиля. И когда машина мчится на бешеной скорости, как приятно осозновать, что отстающие видят только заднюю оптику вашего авто.

Поговорим о тюнинге задних фар. Он всегда был популярным в среде автомобилистов. Можно доработать все. Не обойдем того, что касается передних фар, задних фонарей, противотуманных фар, указателей поворотов. Некоторые думают, что этот процесс стали применять совсем недавно, но на самом деле ему уже десятки лет. Так в тридцатые годы прошлого столетия водители уже тонировали стекла желтыми и зелеными цветами. Также это касалось и фар. Правда, в последнее время полиция стала запрещать их тонировать, так как это мешает процессу движения. К тому же качество не всегда на высоте.

По словам экспертов тюнинг задних фар был и будет применяться еще долго. Есть водители, которые приобретают целые блоки фар, которые не всегда, как потом, оказывается, подходят к машине, в отличие от заводской оптики. Затонировать задние фары автомобиля намного дешевле, чем полностью их поменять.


Существует два основных метода тонировки:

Во-первых, красим фары. Выполняем следующие действия:

  1. Очищаем
  2. Подготавливаем
  3. Наносим слои шпатлевки
  4. Шлифуем
  5. Красим.

Делать это сложно, уходит много времени. Результат иногда не самый лучший, так как строительными навыками владеют не все. Когда шлифуется фара, то пластик может быть поврежден. Даже если автолюбители работы выполняют на резине, все равно получается не всегда качественно.


Во-вторых, применяют виниловую пленку, с помощью которой тонируют задние фары. Этот способ самый легкий и быстрый. Стоит материал и работа дешевле. К тому же процесс обратим, всегда можно избавиться от тонирования или также легко заменить цвет.

Но усилия приложить все же придется. Требуется проявить терпение. Так как пленку необходимо нанести аккуратно и правильно. Не должно быть складочек, чтобы не испортить внешнего вида.

Оттенков для тонирования очень много. Только покупать ее лучше в специализированных магазинах. Особенностью пленки можно назвать возможность пропускания света фарами, а также приглушения наружного света. Ряд компаний выпускает целые наборы подобного тонирования для многих автомобилей. Если ваша машина не попала в этот список, то не расстраивайтесь.


Самостоятельное тонирование задних фар пленкой:

  1. Покупаем специальный шпатель, используемый для тонировки, фен строительный, хороший нож и раствор на спирту (он состоит из 85 процентов воды и 15 процентов спирта).
  2. Очищаем фары и удаляем влагу, применяя микрофибу или ткань из микроволокна. Главное, чтобы материал не оставлял ворсинок.
  3. Распыляем раствор на спирту по пластику и пленке. Этот процесс позволит быстро перемещать пленку по стеклу.
  4. Растягиваем пленку, она должна соответствовать форме фонарей. На самом деле сложный процесс, так как часто у фар много изгибов.
  5. Распыляем еще спиртового раствора поверху пленки.
  6. Берем строительный фен, греем пленку, делая ее мягче и более гибкой. Только в этом случае нельзя переусердствовать. Возможно появление морщин.
  7. Берем шпатель и, натягивая пленку, разглаживаем ее по стеклу, используя инструмент. При больших усилиях потребуется на шпатель надеть микрофибу, так как сложные поверхности могут повредить пленку.
  8. Вырезаем ножом пленку по фаре, остальное убираем. Только не повредите фары.
  9. Тонировка задних фонарей выполнена.

Мы рассмотрели два способа, позволяющие затонировать фары, но на самом деле их много. Самым распространенным можно назвать способ с использованием пленки. Он самый быстрый, простой, не нужно снимать блок фары, не следует ее разбирать. Потребуется только воспользоваться техническим феном, пластиковым скребком, распылителем воды и собственно пленкой. Обычно берут черный цвет.


Есть два способа тонировки с использованием виниловой пленки:

Во-первых, без снятия фар. Для этого их сначала очищают от грязи. На них распыляется вода и накладывается тонировочная пленка. Феном она нагревается, приобретая нужную форму. Затем она разглаживается скребком, чтобы выгнать всю воду. Пленка по контуру обрезается и высыхает.

Во-вторых, на снятой фаре. Этот способ подойдет тем, кто впервые решил их затонировать. Так будет легче. Для этого снимаем фару. А потом повторяем процесс, описанный выше.

Есть недостаток. Он состоит в том, что чем темнее пленка, тем тусклее будет свет, исходящий от фары. Можно поставить, конечно, более яркие фары, тогда никакая пленка не помешает. Для этого воспользуйтесь ксеноном или другими альтернативными фарами.


18.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона