​Как установить светодиодные кольца на Гранту?

Если у вас есть «Лада Гранта», вполне можно считать это успехом. Ведь это один из самых лучших автомобилей отечественного производства. Об этом говорят многочисленные отзывы потребителей, а также факт того, что именно эта модель в очередной раз стала лидером продаж в России в феврале этого года. Было продано 10 583 автомобиля – и это только за один месяц! Конечно, каждый из владельцев этой замечательной машины хочет иметь в своём владении уникальный экземпляр. Чтобы сделать внешний вид автомобиля более узнаваемым и модным, можно, например, установить на бампер дополнительную подсветку – светодиодные кольца.

Эта информация актуальна и для опытных водителей, и для новичков, а также для женщин-водителей, которые хотят приукрасить свой автомобиль. Для любого человека естественно стремиться к красоте и удобству, окружать себя светом и стремиться сделать свою жизнь проще. Современный мир может предложить целую массу вариантов апгрейда различных вещей, которые окружают вас каждый день, в число этих вещей входит и автомобиль – как одно из самых популярных, удобных и всеми любимых средств передвижения.


Почему бы не сделать что-нибудь для вашей «ласточки» прямо сегодня? Необычное свечение светодиодных колец на бампере вашей Лады – хорошее решение для водителя, который хочет выделиться из толпы. В отличие от противотуманных фар – ПТФ (которые интересны в плане дизайна, но светят плохо, отчего теряют свою функциональность), кольца дают хорошее дополнительное освещение и весьма привлекательны в плане эстетики. А ещё их гораздо проще установить за счёт того, что не нужно даже вырезать отверстия в бампере автомобиля. Правда, снимать его всё-таки придётся – чтобы подвести провода от колец к питанию.


Главное, было бы желание – в остальном нет никаких ограничений! Просто выбираем день, чтобы можно было спокойно провести его в гараже. И, как и в любом серьёзном деле, начнём с небольшой подготовки.

  • Закупка материала

Светодиодные кольца можно купить в любом магазине автоэлектрики. Их оптимальный диаметр для Гранты – 80 мм, количество – 2 штуки. В случае, если вы купили кольца без собственного защитного светодиодного слоя, в его качестве можно использовать прозрачный эпоксидный клей.

  • Подготовка проводов

Перед установкой колец стоит заранее подготовить провода. Лучше всего брать новые, хорошо изолированные и с достаточно широким сечением, чтобы исключить возможность перегрева.

  • Переходим к практике

Итак, когда материалы закуплены, а провода подготовлены, можно приступать к непосредственной установке. Снимаем бампер с помощью ключа на 10, затем откручиваем три болта снизу, четыре сверху и два шурупа под крыльями и под защитой. Проделываем в бампере отверстия: два для крепления самого кольца, и одно для вывода провода. Чтобы крепление смотрелось аккуратнее, а также для простоты демонтажа, лучше всего использовать чёрные болты вместо саморезов. Хорошо закрепив кольца и провода, заливаем работу эпоксидкой.

Кстати, подключать светодиодные кольца рекомендуется к дневным ходовым огням, тогда они будут включаться каждый раз в автоматическом режиме, стоит только завести двигатель.

Готово! Осталось только протереть фары для ослепительного выхода на автострады города. Теперь ваша Лада выгодно выделяется на дороге и ночью, и днём. Довольно просто, не правда ли?


27.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона