​Как установить спойлер на Лада Гранта?

Наиболее распространённые на рынке предложения таких товаров — это антикрыло «Ника», а также подобное от ВАЗ-2110. После выбора подходящего по дизайну и стоимости спойлера можно приступить к монтажу. Какого-либо экзотического инструмента, необычных дополнительных деталей и специальных навыков для самостоятельной установки не потребуется. При наличии определённых базовых навыков, вся работа занимает несколько часов.

Установка

  1. Непосредственно установка начинается с тщательного выравнивания и центровки изделия по всем направлениям на том месте, где оно будет закреплено. Рекомендуется уделить этому этапу повышенное внимание! Данная процедура может занять достаточно длительное время. В качестве вспомогательного материала можно использовать двухсторонний скотч.
  2. Далее размечаются места для отверстий под крепёж. Разные варианты конфигураций спойлеров предусматривают немного различные версии его размещения. Важно — при выборе точек крепления следует обязательно обратить внимание на внутреннюю часть крышки багажника, чтобы саморезам не мешали рёбра жёсткости. Также желательно, чтобы отверстия проделывались по заводскому герметику. Рекомендуемое минимальное количество дырок по крепёж — по 2 с каждой стороны, оптимальное — 3. Иначе из-за большой парусности на высоких скоростях антикрыло может быть оторвано потоком воздуха.
  3. Первоначально дырки проделываются тонким сверлом. Эта операция проделывается вместе с предварительно установленном спойлером, для того чтобы при сверлении произошел его зацеп. Потом сверлом большего диаметра счищается стружка. После этого оголённый металл, появившийся в результате данной процедуры, закрашивается, а краска высушивается.
  4. Для дальнейшей работы потребуется герметик или жидкая прокладка. Можно использовать abro 1200, DoneDeal, АНАКРОЛ-500В, их аналоги или автостекольный клей. Герметик наносится небольшим слоем на те поверхности антикрыла, которые будут соприкасаться с поверхностью крышки багажника. Слой клея должен быть тонким, чтобы его излишки не вылезли по краям после прижимания во время окончательной установки!
  5. Смысл данной операции не только в дополнительном приклеивании нештатной тюнинг-аксессуара, но и в том, чтобы исключить трение между спойлером и крышкой багажника. Некоторые мастера предпочитают использовать прокладки из тонкой резины, например от велосипедной камеры. Обрезать её следует таким образом, чтобы после окончательной установки она была полностью скрыта.
  6. После этого можно приступать к закреплению антикрыла саморезами. С обратной стороны крышки багажника подходящими по размеру шурупами спойлер притягивается к наружной поверхности. Делать это нужно равномерно, подтягивая саморезы поочередно и не затягивая их до конца. В финале необходимо затянуть крепёж окончательно, не прилагая, однако, чрезмерных усилий во избежание риска сорвать пластик тюнинг-детали.
  7. Для тех моделей спойлера, у которых нет вмонтированного стоп-сигнала на этом всё.


Для остальных остаётся провести провода и подключить фонарь, расположенный, как правило, по центру. Подключение делается к лампе штатных сигналов. Для этого понадобится лишь отрезок стандартного провода. Стандартный дополнительный третий фонарь тормоза, расположенный на задней полке можно отключить. Конструкция позволяет это сделать ничего не разбирая, благо имеется разъём.


Другой вариант

Необходимо отметить, что есть варианты спойлеров, установка которых не требует сверления (например, «Кураж»). Они крепятся к крышке багажника на герметик. Поверхность перед данной операцией необходимо обезжирить. Эксплуатировать автомобиль с таким лип-спойлером должно после полного высыхания.

Самый ленивый способ установки предусматривает покупку Вами антикрыла «Лада Гранта Спорт». Монтаж этого изделия наименее трудоёмкий, т.к. такой спойлер крепится на двусторонний скотч.

Результат работы вне зависимости от модели тюнинг-изделия — благоприятный внешний вид, улучшенная аэродинамика, повышенная устойчивость Вашего автомобиля на высоких скоростях.


14.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона