​Как установить подлокотник на Лада Гранта?

На настоящее время цена подлокотника Аламара совсем невысока, где-то 600-700 рублей, в состав комплекта входит сам подлокотник и инструкция по его установке. Причём весь процесс установки настолько прост, что вам точно не понадобится обращаться в автомастерскую, так как всё можно сделать самостоятельно, даже не обладая абсолютно никакими знаниями в области автомобилестроения.

Варианты установки

Согласно инструкции, вам понадобится снять водительское сиденье, но на самом деле это делать необязательно. Можно просто сдвинуть водительское сиденье назад (максимально насколько возможно), а пассажирское сиденье максимально вперёд. Полученного между сиденьями расстояния будет более чем достаточно для установки подлокотника.

Далее, при помощи крестовой отвёртки откручиваем винт, что позволит снять пластиковую облицовку сиденья. После этого берём ключ «на 13», откручиваем два болта, и устанавливаем подлокотник. Подлокотник надо будет немного подравнять, после, закрутить болты обратно на место, и установить облицовку.

Так как подлокотник прикреплён к самому сиденью, то он будет перемещаться вместе с креслом, что является существенным преимуществом по сравнению с некоторыми другими моделями.

Ещё одним преимуществом именно модели Аламара, является то, что данный подлокотник абсолютно не мешает пристёгивать ремень безопасности, а также не мешает ставить машину на ручной тормоз.

Ещё одно преимущество – подлокотник можно откидывать назад. Однако отсутствует функция регулировки высоты и бар.


Невозможность регулировать высоту оказалась проблемой для многих водителей. К сожалению поднять подлокотник нельзя, а вот как опустить уже придумано нашими умельцами.

Для этого вам понадобится сварочный аппарат и пилка по металлу, которые чаще всего найдутся в гараже у тех автолюбителей, которые привыкли всё переделывать в машине самостоятельно. Итак, прежде всего необходимо определиться насколько вам необходимо опустить подлокотник. Сразу отметим, что после опускания подлокотника, будет сложнее пристёгивать ремни безопасности и пользоваться ручным тормозом, поэтому 2-2,5 сантиметра считается максимальным уровнем опускания подлокотника. После того как определились с уровнем, берём пилку по металлу, и отрезаем кусок необходимого размера от железной ножки подлокотника. После этого зажимаем металлические части в тисках, после чего скрепляем их сваркой. Вот и всё, подлокотник устанавливаем на место, и наслаждаемся ещё более комфортной ездой.

Можно также просто погнуть ножку подлокотника в форму буквы Z, если у вас нет возможности достать сварку. Такой способ также опустит подлокотник на 2-3 сантиметра.


Кроме модели Аламара, существуют и другие модели подлокотников. Пожалуй, легче всего будет найти модели производства Китая, но, к сожалению, такие модели не оснащены надёжными креплениями, они затрудняют доступ к защёлке ремней безопасности и к ручному тормозу. Кроме того, все Китайские подлокотники сделаны из очень дешёвых металлов, поэтому в большинстве случаев их придётся обтягивать каким-либо материалом.

Также можно использовать подлокотник для Приора. Сделан он из относительно качественного материала, внешний вид тоже хороший, модель оснащена баром. Единственной проблемой является то, что крепления для подлокотника придётся изготавливать самостоятельно, и закреплять всю конструкцию на саморезы. Да и цена такого подлокотника на 200-300 рублей больше чем цена на Аламар.


Существуют также универсальные подлокотники, которые подойдут на любую из моделей ВАЗ. Недостатком их будет также, как и в Китайских моделях – слабое крепление. Но решить эту проблему можно просто добавив парочку креплений и саморезов. Такая модель, кстати, является самой недорогой, примерная стоимость – 400-450 рублей.

Ну, и последний вариант – это изготовление подлокотника собственноручно. Основой, как правило, выбирают фанеру. Составляется чертёж подлокотника, по которому вырезаются детали, которые скрепляются при помощи уголков и саморезов. Финальным шагом будет обтяжка получившегося подлокотника любым, понравившимся вам материалом. Цена такого подлокотника будет полностью зависеть от выбранных вами материалов.

Основным показателем, который надо учитывать при выборе подлокотника – это его ширина, которая должна быть до 120 миллиметров, иначе подлокотник не станет между сиденьями.

01.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона