​Как установить люк на крышу Лады Гранты

Что нужно знать?

С момента появления решения об установки люка на Ладу Гранта, у владельца автомобиля есть два пути:

  • воспользоваться услугами автосервиса;
  • установить люк самостоятельно.

Если вы выбрали второй вариант, то у нас одна дорога. Установка люка своими руками – это экономически выгодный шаг для вашего кошелька.

Несомненно, первый этап – выбор люка, который по своим параметрам всецело подойдет к крыше Lada Granta.

Вам нужно знать, что люки делятся на два основных вида:

  1. Сдвижные
  2. Механические.

А также, мягкие и жесткие. Об этой их классификации чаще всего забывают, поскольку первые не слишком часто можно встретить на прилавках автомобильных рынков и магазинов. Причина лежит на поверхности, мягкие люки не подходят для рядовых автомобилей, и очень сомнительно, что таковые будут ставить своими руками без задействия автосервиса.

Еще их могут подразделить по размерам и внешнему дизайну.

Кроме того, люки различных ценовых категорий оснащаются разнообразными дополнительными опциями: противосолнечная сетчатая шторка, затемнение стекла, встроенный привод-доводчик и т.д. Кстати, именно привод нельзя назвать бесполезным прибамбасом. Его симбиоз с автомобильной сигнализацией обеспечивает автоматическое закрывание люка и определенную безопасность Лады Гранта.


Процесс установки люка

Остановившись на определенном люке, владелец авто должен четко разметить местонахождение будущего люка. Описанию техники разметки места врезания идеально подходит народная мудрость: семь раз отмерь, один отрежь. Одно неверное движение или ошибка в расчетах, и вряд ли кто-то поможет вам подлечить крышу. Потому, для разметки специалисты советуют использовать шаблон. Он станет надежным подспорьем новичку в вырезке места под импровизированную вентиляционную систему.

Полностью уверены в правильности своих расчетов? Приступаем к следующему этапу. Потребуется сделать защиту самой крыши и стекла. Тут на помощь вам придет скотч. Нужно это для предотвращения попадания искр от резки крыши абразивным кругом на легко повреждающуюся поверхность вашего «коня».

Разметили, защитили – теперь можно и резать.

Совет: абразивным диском лучше всего резать ровные участки, а вот в остальном лучше воспользоваться электрическим лобзиком – результат выпиливания будет выглядеть аккуратнее.

Следующим этапом самостоятельной установи люка на крышу Лады, является прорезывание ребра жесткости. Усилитель переносить стоит внимательно, поскольку от этого процесса всецело зависит конечный результат.

Люк необходимо устанавливать четко напротив усилителя. Вот когда он перенесен, наступает момент, когда самовзрощенный мастер должен будет приступить к непосредственной установке люка. Процесс начинается с нижней рамки. Перед этим лучше тщательно смазать фланец крыши герметиком. Зачем вам сквозняк при закрытом механизме?

Когда вы со всей тщательностью, аккуратностью и осторожностью проделаете всё перечисленное выше, смело приступайте к установке стекла. Всё страшное уже позади.

Стекло на месте. Можете вздохнуть полной грудью и сказать: «Я сделал это сам!». Люк установлен на крышу Lada Granta. Согласитесь, процесс не такой уж сложный и даже интересный для любителей повозиться в гараже. Переведите дух, и смело наслаждайтесь новинкой марки «hand make».

Помните, если вы решили поставить люк самостоятельно: он будет функционировать без сбоев только в том случаи, если он правильно установлен. А без этого вы с дополнительной вентиляцией по желанию получите течь во время дождя, завывание ветра и свист на большой скорости.


04.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона