Как установить ксенон в ближний свет фар на Лада Гранта

Рассмотрим что нужно знать про ксенон, установка его на Лада Гранта в ближний свет фар и в противотуманки.

Что нужно знать

Разумеется у ксеноновых фар есть свои неоспоримые плюсы, 2 из которых необходимо выделить отдельно:

  1. Лучшая яркость света. Она находится в диапазоне 3500-10000 К. В то время как у галогена не выше 3000 К.
  2. Более долгий срок службы ксенона по сравнению с обычными лампами.

Однако нужно помнить, что ставить ксенон в стандартные фары с использованием галогена незаконно и рассматривается как нарушение. Обобщая скажем, что такие фары представляют собой гораздо более высокотехнологичный продукт со своими особыми требованиями, чем обычные. К тому же ксеноновые фары должны в обязательном порядке быть оборудованы автокорректором, а также омывателями, дабы не слепить встречных водителей, вследствие рассеивания света при загрязнении стекла. Самостоятельное оборудование автомобиля с установкой данных опций весьма проблематична.

Если вы решили установить ксенон на свою Гранту на свой страх и риск, пренебрегая требованиями, рекомендуем не убирать далеко изъятые из фар штатные галогенные лампы, поскольку ТО вам пройти скорее всего не удастся. Ну о периодическая проверка на постах ГАИ тоже может доставить вам забот.

Самым оптимальным способом, пожалуй, будет установка линз. Среди прочих преимуществ, отметим, что конструктивно этот способ позволяет не нагружать бортовую электрическую сеть чрезмерно, т. к. энергозатраты, если и превышают те, что были со штатными лампами, то не сильно. Это достигается за счёт того, что более важную роль в формировании головной света играет отражатель (линза), нежели мощность самой лампы.

Другие положительные моменты вкратце выглядят так:

  • простота монтажа;
  • при правильном выборе не требуется никакой доработки;
  • относительная дешевизна.

Установка

Итак, первым делом покупаем комплект. Предоставляем вам самостоятельно выбрать его из широкого ассортимента предлагаемых сообразно необходимого соотношения стоимости, производителя и качества. Отправными точками выбора пусть будут тип цоколя и размер самих ламп. Также перед походом в магазин желательно представлять какого поколения линзы вы хотели бы иметь. Эти критерии сильно способны сильно сузить круг поиска, останется выбрать из нескольких моделей. Немаловажно понимать, подойдут ли по размерам линзы именно к вашей модели без подгонки и доработки. Причем, ответ на этот вопрос лучше найти заранее, т.к. консультант магазина вряд ли подскажет. Например геометрические параметры поколения 3G больше, чем у 1G. При этом иногда установка будет невозможна, даже несмотря на готовность к доводке. Но если размеры и стоимость вам подходят, то предпочтительнее поколение 3G, поскольку его световые характеристики всё таки лучше.

После того как линзы в наличии, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и следуйте ей. Ничего сложного. Через заднюю часть фары изымается штатная лампа, на её место устанавливается новый комплект. Затем фара сзади собирается в обратном порядке и подключает питание.

В том случае, когда комплект линз не подходит без доработки, необходимо изучить варианты подгонки размеров деталей. Следующим этапом будет обязательная регулировка на стенде.

Конечно, такой способ имеет мало общего с профессиональной заменой фар на ксеноновые, где нужно полностью разбирать фару, заменять рельефное стекло на плоское, что само по себе является непростой задачей. Также не стоит забывать про корректор и омыватель, о чём упомянуто выше. Одним словом, это трудоёмкий, дорогой, но самый правильный способ установки ксенона. При этом вы получите ксенон на свою машину без нарушений регламента. И здесь самое время обратится к вопросу в начале статьи.

Ещё 1 способ затюнинговаться не нарушая закона — установить ксенон в противотуманки Лада Гранта. В отличие от фар головного света, закон не оговаривает этот момент. от себя добавим, регулировка, чтобы не слепить встречных водителей, обязательна.

Надеемся, что установка ксенона сделает вашу Гранту ещё более привлекательной, а яркий свет фар прибавит удовольствие от вождения. И, главное, желаем вам лояльных сотрудников ГИБДД!


28.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона