​Как установить детское кресло на Лада Гранта?

Но несмотря ни на какие обстоятельства, не стоит забывать об основных правилах безопасности при установке детского кресла, они пригодятся как для родителей использующих систему Isofix, так и для тех, кто решил обойтись обычными сиденьями, крепящимися ремнями безопасности.

  • Во-первых, детское кресло нельзя устанавливать на правом переднем сиденье, в том случае, если сиденье оборудовано подушкой безопасности, и она активна. Также нельзя чтобы ребёнок сидел лицом против движения автомобиля (при массе тела ребёнка больше 13 килограмм).
  • Во-вторых, категорически запрещается держать детей на руках во время движения как водителю, так и пассажирам, независимо от того на заднем, или переднем сидении они едут.
  • В-третьих, обязательно учитывайте рост и вес ребёнка при выборе кресла, особенно если вес ребёнка меньше 13 килограмм, существует ряд категорий детских кресел, проконсультировать по которым, вас всегда сможет продавец.
  • В-четвёртых, при массе тела ребёнка меньше 13 килограмм, нельзя располагать детское кресло по направлению движения.

Существует два способов установки в салоне Лада Гранта детского кресла. Разница у них только в типе самого кресла, и каким способом оно крепится к автомобилю.


Кресло со специально разработанной системой для Лада Гранта

Пожалуй, наиболее безопасным, будет кресло, соответствующее мировым стандартам, по которым детское кресло не может быть пристёгнуто при помощи стандартных ремней безопасности, а взамен будет прикреплено к кузову, через специально приваренные петли. Специально для Лада Гранта было разработано такое кресло, система крепления называется Isofix. Для такого типа сидений, Лада Гранта специально оборудована креплениями внизу, а также верхним страховочным ремнём, что позволит установить сиденье без проблем, любому родителю. Недостатком системы можно назвать её дороговизну, как правило, кресла с Isofix дороже обычных кресел в 2,5 раза, и не все могут себе это позволить. Но вопрос заключается в том, стоит ли экономить на безопасности вашего ребёнка.

Сама система состоит из двух рычагов, которые обладают точкой фиксации на центральном и боковом задних сиденьях, на самом стыке спинки и подушки. А точки для прикрепления ремня детского кресла, расположены позади сидений автомобиля. Символы, обозначающие конкретные места креплений, находятся снизу задних сидений и на каждой из сторон спинки сиденья.

Все детские кресла продаются в комплекте с очень подробной инструкцией в письменном и схематическом виде, так что справиться с установкой сможет каждый. Единственное, что все крепленья и метки сделаны так, чтобы они оставались максимально незаметными в отсутствие детского кресла, поэтому найти некоторые удастся не с первого раза, а после установки следует внимательно изучить инструкцию ещё раз, и убедится что всё правильно закреплено.

Во время установки, следует обратить особое внимание на пересечение кронштейнов Isofix и ремней безопасности, так как кронштейны могут сильно повредить ремни.


Крепление детского кресла при помощи стандартных ремней безопасности

Для того чтобы установить детское сиденье в салоне Лада Гранта при помощи ремней безопасности, понадобится всего-лишь одно действие – вставить вшитый в ремень язычок, в замок с чёрной кнопкой. Как только вы услышите щелчок – действие выполнено правильно, и ваш ребёнок в безопасности. Однако не помешает проверить собственноручно защёлкнут ли замок, и плотно ли затянут ремень.

И всё-таки специалисты рекомендуют выбирать сиденья с системой Isofix, так как она была разработана конкретно для Гранта, салон автомобиля тоже оборудован всеми необходимыми креплениями, что поможет повысить уровень безопасности вашего ребёнка в несколько раз. А некоторые родители и вовсе закрепляют детские кресла и при помощи системы Isofix, и при помощи ремней безопасности.

Кроме того, важную роль играет и качество самого кресла, которое не улучшится никакими способами крепления, так что при покупке первое на что следует обращать внимание – это качество, не стоит экономить на своём ребёнке, и, если, качество самого кресла вызывает хотя бы небольшие вопросы, то от его покупки лучше отказаться, и потратить немного больше времени на поиски более качественного.


23.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона