Как сделать светодиодную подсветку днища на Лада Гранта

Закупка

Едем на автомобильный рынок, либо же магазин. Это уже как кому угодно и что позволяет толщина кошелька.

Для светодиодной подсветки днища необходимы такие материалы:

  1. Светодиодная лента в силиконовой защите – около 2,5 метров. К слову, некоторые умельцы предпочитают делать её собственноручно из стеклотекстолита и светодиодов.
  2. Кабель четырехжильный – 8 метров.
  3. Гелевый клей-момент «Универсальный».
  4. Черная матовая автокраска.
  5. Контроллер с пультом ДУ.
  6. Гофра диаметром в 6 мм – 4 метра.
  7. Саморезы в 3,5 мм.
  8. Сверла по металлу диаметр 3 мм (лучше захватить сразу несколько, чтобы результат вашей работы не затянулся во времени).
  9. Пластиковый уголок 2,4*20*20.
  10. Хомуты из пластика.
  11. Паяльник.

И ещё пара вещей, которые нельзя купить, ни на каком магазине: руки, растущие из правильного места и яма.


Подготовительные работы

После совершения всех покупок приступаем непосредственно к подготовке материала:

  1. делаем замеры;
  2. отрезаем пластиковый уголок и ленту по результатам мерительной операции;
  3. подпаиваем к светодиодной ленте провода. Из практики, для левого бока вам понадобится 3 метра провода, а для правого, практически в два раза больше, — 5;
  4. как правило, пластиковые уголки белого цвета, поэтому, для того чтобы не бросался в глаза, перекрашиваем его в черный цвет автокраской – кладем сохнуть. Скажем немного о том, для чего нужен он сам. Эта вещь необходима для крепления ленты и для сокрытия как такового источника свечения;
  5. краска на уголке просохла. Самое время приступить к следующему этапу. Приклеиваем к нему с использованием гелевого клея светодиодную ленту. Кто-то спросит: «Зачем? Ведь на ленте и так имеется липкое основание». Как правило, оно не надежно и быстро пересыхает, особенно в летний период. Так что, страховка ещё никому не навредила. Клей товар копеечный, можно лить и не жалеть, всё-таки днище ни у тазика, а у Лады Гранты делаете.


Основной этап работы над светодиодным днищем Лады Гранта

Если у вас есть железный конь, но нет гаража или он есть, а ямы в нём нет, ничего не остается, как искать везучего соседа по месту хранилища автотранспорта, или же, знакомого слесаря с боксом на примете. Он может не только дельным советом помочь, но и на практике показать: что, да как делается, он с таким сталкивается чаще вашего.

Повидавшие виды самоделкины советуют крепить на днище уголок к ребру, на домкратах даже есть специальная выемка. Находятся и рисковые парни, дырявящие пол, но при отсутствии необходимости не стоит опускаться до полного маразма.

Имейте в виду, что, несмотря на бытующее мнение о тонкости металла на Ладе Гранте, на деле он оказывается довольно плотным и качественным, придется немного помучаться в процессе просверливание. После окончания мучений, прикрутите ленту к ребру и начните прокладку кабеля. Вы имеете опыт в подобных работах? Тогда вам карты в руки. Проложить его можно довольно быстро, но вовремя этого начинают выползать на поверхность все ваши погрешности и заводские браки: там не допаяно, там перепаяно, а в чем-то вообще попался заводской брак материала. Чаще всего, неожиданность с минусом случается со светодиодными лентами и контроллерами.

Совет: перед тем, как отправляться в дорогу и хвастаться обновкой автомобиля, следует несколько раз проверить правильность подключения и постоянство работы светодиодной подсветки на днище своей Лады Гранта, не все недостатки выявляются сиюминутно.


Авто и закон

Нельзя обойти стороной и законность подобного наворота. Как вы сами, наверное, догадались, до буквы закона ему ещё ехать и ехать ни одну тысячу идей законодателей. Вопрос стоит иначе –наказание. Тут есть несколько путей развития событий:

— хитроумный инспектор. Встреча с таким индивидуумом выльется в довольно большое уменьшение плотности кошелька;

— хитроумные «умелые ручки». Чтобы обойти закон вам не понадобятся изыски. Достаточно: скрыть светодиоды, достичь эффекта без нарушения пределов габарита автомобиля, не устанавливать светодиоды на переднюю и заднюю часть авто.


02.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона