​Как сделать шумоизоляцию капота Лада Гранта

Когда хозяин машины открывает капот, то там можно увидеть штатную звукоизоляцию:

  1. Ее необходимо снять. Для этого отщелкните пластиковые клипсы.
  2. Хорошенько очистите от грязи металл.
  3. Обезжирьте его, воспользовавшись Уайтом-Спиритом. Когда все подсохнет, можно провести сам процесс звукоизоляции.

Для этого используем виброматериал. Уже по традиции, как его используют для других звукоизоляционных моментов. Из него нужно вырезать небольшие кусочки, после того, как он будет разогрет техническим феном, раскатайте между ребрами твердым валиком. Так можно создать жесткость у капота. Не нужно наносить виброматериал в два слоя. Так как это только утяжеляет сам капот, а пользы в шумоизоляции не дает.

Вторым слоем лучше наложить сплен. Его считают также теплоизоляционным материалом, поэтому он играет две роли и от шума защищает, и тепло сохраняет. Также нужно вырезать подходящие кусочки из общего материала. Их клеят поверх вибры. Можно сплен наклеить два слоя. В данном случае от этого уже будет польза. Но делается это по желанию. Так как итак на работу уйдет часов 6-7.

В конце нужно установить заводскую шумоизоляцию. Другими словами пластик возвращаем на место. Купите заранее пластиковые пистоны. Хотя вроде бы все описано просто, но звукоизолировать капот неудобно. Так как приходится все время соприкасаться с моторным отсеком. Но профессионал может это сделать за 4 часа.

Что касается материала, то нужно будет купить полтора листа вибры и столько же теплоизолятора. Стоить все это будет 500 рублей. Плюс время, потраченное на работу. На пиво себе вы сэкономите.


Рассмотрим, какой эффект от того, что был шумоизолирован капот:

  • Шум от двигателя уменьшается, хотя и ненамного.
  • Мотор дольше остывает на морозе. Так как есть теплоизолятор сплен. Он сохраняет оптимальную температуру в подкапотном пространстве, можно сказать, что машину накрыли автоодеялом.
  • Не тает снег на капоте зимой, а значит, вода не попадает на мотор.

Также можно сказать, что лучшим вариантом шумоизоляции можно назвать то, что не только не слышно мотора, колес, ветра, но и нет никаких скрипов в салоне, никаких сверчков в машине.


Так как заводы мало внимания уделяют шумоизоляции, то сделать это своими руками лучше всего. Получается и дешево, и сердито. Вообще важно запомнить, что лишь самостоятельно можно довести машину до совершенства. Поэтому дерзайте, далее все подробно описано.

  1. Откройте капот. Там, как можно увидеть, находится штатная звукоизоляция. Ее необходимо снять. Для этого отщелкните пластиковые клипсы. Работать лучше всего в теплом помещении. Поверхность, металл, важно очистить, обезжирить, дать просохнуть.
  2. Берем виброматериал. Из него необходимо вырезать небольшие куски, которые потом разогреваются феном и раскатывается твердым валиком, укладывая их между ребрами капота. Не наносите виброматериал в два слоя, так как это не даст никакого эффекта, только утяжелит капот.
  3. Теперь берем сплен. Его необходимо уложить, как и виброматериал по всей поверхности поверх вибры. Он может быть уложен и в два слоя, все по желанию.
  4. Следующим шагом будет установка заводской шумоизоляции. Только важно заранее приобрести пластиковые пистоны. Процесс, как видим, совершенно не сложный, но требующий внимания. Поэтому уходит свыше четырех часов на работу.

Возьмите полтора листа теплоизолятора и столько же вибры. Все вместе вам обойдется в пределах 600-700 рублей.


Можно выделить три главных момента, почему важна шумоизоляция капота. Во-первых, незначительно уменьшается шум двигателя. Во-вторых, мотор остывает дольше, что особенно удобно зимой, когда нужно где-то остановиться, например, сходить за покупками в магазин, так как сплен работает, как автоодеяло. В-третьих, на капоте снег больше не будет таять.

Самой хорошей шумоизоляцией можно назвать именно комплексную работу, когда, ничего ни откуда не слышно, нигде ничего не стучит, не звенит, не скрипит. Нет шумов в бардачке, да и вообще в салоне машины.

Способов, чтобы сделать шумоизоляцию, как видим немного. И это самый проверенный. От вас требуется только тщательное соблюдение приведенной выше инструкции. Тогда можно будет сказать, что ваш автомобиль тоже будет защищен от посторонних шумов. А это принесет комфорт ее владельцу, то есть вам. Поэтому быстрее бегите в автомагазин, покупайте, что нужно, и начинайте делать ремонт машины. На это у вас уйдет не больше рабочего дня. Зато какая лялечка у вас получится.


26.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона