​Как сделать шумоизоляцию багажника на Лада Гранта

Все марки имеют одинаковую технологию установки шумоизоляции. Но есть и особенности. Начинать ее установку нужно с демонтажа обшивки, то есть сначала нужно разобрать багажник. Потом вся рабочая область очищается и обезжиривается. Можно воспользоваться Уайт-Спиритом.


Вообще родная шумоизоляция у Лады Гранта не является особенно качественной. Да и сам автомобиль подпадает под бюджетную модель. Поэтому если есть желание и возможность, читайте, как установить шумоизоляцию багажника, чтобы автомобиль стал комфортным и удобным.

С чего начинается установка:

  1. Сначала приобретите виброизолирующий материал. Воспользуйтесь листовым виброматериалом.
  2. Из него вырезаются листы подходящего размера. Лучше побольше.
  3. Теперь их следует нагреть техническим феном. Это делается со стороны битума.
  4. Металл предварительно очищается, как было описано выше.
  5. Потом накладывается вибра битумом вниз.
  6. Раскатываем ее по поверхности железным валиком, можно взять и пластиковый.
  7. Каждый следующий лист наносится внахлест.

Когда первый слой уложен, приступаем ко второму. Для этого потребуется акцент или звукопоглощающий материал. Он имеет самоклеящуюся основу. Это означает, что возни станет меньше. Для достижения максимального эффекта требуется покрыть всю поверхность на сто процентов. Лишь отверстие для вентиляции салона остается нетронутым.


Арки колес несут наибольший шум. Поэтому, оклеивая не всю поверхность багажника, обратите особое внимание на колесные арки. Тогда шума будет меньше, чего вы и добиваетесь. Сборка багажника идет в обратной последовательности от ее разборки. (Процесс этот описан ниже).

Крышку багажника тоже можно шумоизолировать. Но это по желанию. Возьмите те же материалы. Только учтите, вес крышки станет больше. Поэтому автооткрытие может стать невозможным.

В среднем на выполнение шумоизоляции уходит до семи часов. Целый рабочий день. Начав утром, закончите к вечеру. Виброизоляции требуется до 17 листов и около 8 квадратных метров сплена.

При установке шумоизоляции водитель может решить проблемы скрипов, сверчков, которые возможны в салоне машины.


Выбирая материал для шумоизоляции, воспользуйтесь фирмой STP. Можно выбрать не один тип, а несколько, так будет надежней. Отличаются они друг от друга тем, что толщина на 2 или 3 миллиметра больше или меньше. Например, Голд имеет 2,3 миллиметра, а Стандарт целых 4. К тому же последний весит больше. Правда, разница особенно незаметна. Поэтому лучше использовать Голд. Он и проще в установке и легче в работе.

Для шумоизоляции используется и акцент на 15 миллиметров. Есть у него как плюсы, так и минусы. Плюсы отличаются качественным поглощением шумов, а минусы в недопустимости использования данного материала там, где есть запасное колесо. Так как иначе оно уже в этом месте больше не ляжет. Вывод один, нужно приобретать дополнительно более тонкий материал, чтобы проклеить нишу запасного колеса. Также акцент является хорошим впитывателем влаги. Поэтому для ниши лучше брать Сплен, который влагу не может впитать.

Теперь, когда материал подготовлен, разбираем багажное отделение. Это несложно:

  1. Открутите винты, удерживающие порог багажника.
  2. Отщелкните восемь пистонов.
  3. Откиньте спинку заднего сидения.
  4. Протолкните обшивку багажника в салон.
  5. Открутив болты, удерживающие ремни безопасности, можно вообще снять обшивку.

Следующим этапом будет очищение поверхности от загрязнения. Демонтировать заводскую шумоизоляцию необязательно, если она в хорошем состоянии. Решение каждый принимает сам. Если отсутствуют неровности и пузыри, то она может прослужить еще долго. В случае же их нарушений, убирайте перед тем, как положить качественный материал.


А теперь переходим к нанесению шумоизоляции. Как это делается? Читайте выше. Все зависит от материала. Так если решили нанести Голд, то придется застелить им всю поверхность и все арки в том числе. Если же это Бимаст, то можно его уложить в шахматном порядке, так сэкономится материал. Вырезайте для этого квадраты 10х10 сантиметров.

Как видим это совершенно несложно. От вас требуется сделать только четыре основных шага. Во-первых, определиться с материалом. Во-вторых, разобрать багажник. В-третьих, все вынести и почистить его. В-четвертых, застелить шумоизоляционным материалом. Сделав эти четыре несложных шага, вы за рабочий день сможете самостоятельно, что прилично экономит вам средства, установить шумоизоляцию на багажник. Можно потом ее установить у знакомого за отдельную плату.

Только не забудьте, потом сделать еще один шаг. Все собрать обратно.


23.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона