Как сделать ​Шумо- и виброизоляцию дверей Лада Гранта?

Решить проблему можно самостоятельно, процесс достаточно кропотливый и долгий, но результат вас несомненно порадует. А обращаться в автомастерские с таким запросом не всегда стоит того, ведь цена вопроса будет слишком велика, а результат абсолютно ничем не будет отличаться от результата вашей работы. Как именно установить шумо- и звукоизоляцию, мы и рассмотрим в данной статье. Технология установки шумо- и виброизоляции фактически не отличается от марки к марке, но всё же у каждой модели есть свои нюансы.


Процесс установки

Весь процесс установки шумо- и виброизоляции на двери Лада Грант начинается со снятия обшивки дверей. Для этого понадобиться снять заглушку ручек дверей, просто поддев их. За ними вы увидите два винта, которые нужно будет открутить. Если вы устанавливаете изоляцию на передней двери, то вам придётся открутить два дополнительных винта в нижней части двери, а со стороны водителя снять заглушку, расположенную в центральной части двери. Затем просто поддеть обшивку в нижней части и снять пистоны. Если же речь идёт о задней двери, то придется сначала снять ручку стеклоподъёмника и кнопки закрытия замка, а затем уже поддеть обшивку и снять пистоны. Сами пистоны многоразовые так что менять их не придётся.

После того как прошивка снята, приступаем к обработке внутренней поверхности двери, под изоляцию. Для этого сначала придётся зачистить металл при помощи мелкой шкурки, затем обезжирить поверхность (подойдёт уайт-спирит или ацетон), и дать высохнуть.

Затем на внутреннюю часть двери наклеиваем первый слой изоляции, лучше всего использовать вибропласт, или другой вибропоглощающий материал. Не будет лишним нагреть материал перед поклейкой. В идеале используется технический фен, но можно обойтись и бытовым. Листы материала придётся разрезать на куски, которые смогли бы пролезть в технологические отверстия, как правило, 10-15 сантиметров – это самый оптимальный вариант. После того как материал приклеен, его необходимо раскатать валиком, лучше всего жёстким металлическим. Листы следует клеить встык, чтобы не было рёбер. Для достижения максимального результата, должно быть проклеено виброизолятором 80-85%.

Не стоит также, забывать про провода, так как на сильном морозе они стучат об металл двери, тем самым издавая ещё один неприятный звук. Решить эту проблему очень легко – нужно замотать все провода в тканевый материал.

Далее, тем же самым материалом нужно заклеить технологические отверстия. Единственное что стоит уточнить – этокак у вас организована вентиляция салона. Если через двери, то, заклеив технологические отверстия, вы закроете доступ циркуляции воздуха. После этого, по всей поверхности двери приклеить шумопоглощающий материал, как правило, используются акцент (звукопоглощающий), и СПЛЕН (более теплоизоляционный материал), и также раскатать его валиком, для лучшего сцепления с металлом.Материалы для внешнего слоя изоляции обладают самоклеящейся поверхностью, поэтому никаких проблем в работе с ними возникнуть не должно.

Следующим шагом будет обработка внутренней стороны самой обшивки. Примерно на половину площади нужно будет приклеить вибропоглощающий материал, а затем покрыть всю поверхность шумопоглощающим материалом. В данном случае не только качество материалов сыграет важную роль, но и то, что за счёт наклеенной изоляции обшивка потяжелеет, и соответственно будет меньше дребезжать.


Нюансы

Если вы собираетесь устанавливать мощные динамики размером в 16 сантиметров, то для них придётся заранее изготовить подиум, который тоже нужно будет обклеить виброизоляционным материалом.

Также не забывайте о проводах для стеклоподъёмника, ведь если вы их заклеите, то фактически всю работу придётся повторять заново, и заново же придётся тратиться на расходные материалы. Кроме того, постарайтесь не заклеить сливные отверстия с антикоррозийной обработкой.

Проделываем вышеописанную процедуру с двумя либо всеми четырьмя дверьми по очереди, единственное что на заднюю дверь можно приклеить только три слоя изоляции, этого будет более чем достаточно. На переднюю же дверь, необходимо нанести все пять слоёв. После этого устанавливаем обшивку на место, и наслаждаемся ездой в машине, в которую не попадают нежелательные звуки с улицы. А также наслаждаемся абсолютно новым звучанием ваших динамиков.

Счастливого пути!


21.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона