Как правильно тюнинговать Лада Гранта Лифтбек

Новый лифтбек от Лада Гранта, снабженный улучшенной трансмиссией, обновленной подвеской и новыми возможностями комплектации двигателя и коробки передач уже успел понравиться покупателям. Возможно, поэтому тюнинг коснулся только внешнего вида машины.

Покупая новый автомобиль, не стоит сразу же менять двигатель. Машина должна приспособиться к постоянным нагрузкам, ее нужно, как говориться, обкатать.

Воздушный фильтр с нулевым противодействием облегчает работу двигателя. Добавление кислорода составляет 3-6%, что способствует увеличению мощности.

При увеличении сечения труб выпускного коллектора по формуле 4-2-1 улучшается вентиляция цилиндров, а соответственно сопротивление для выхлопных газов понижается.

Перепрошивка бортового компьютера оптимизирует ваше взаимодействие с машиной, уменьшая расход топлива и увеличивая мощность.

Электронная педаль способствует более точному выполнению команд водителя, снижает расход горюче-смазочных материалов и дозирует усилие двигателя.

Более глубокий тюнинг Лада Гранта предполагает установку кованой поршневой группы, растачивание цилиндров, «подкормку» мотора турбиной и азотным катализатором. Все перечисленные выше изменения лучше всего выполнять одним комплексом, потому что турбирование двигателя этой Лады может увеличивать риски разрушения поршневой группы при экстремальных нагрузках.
Увеличение мощности неизбежно приводит к необходимости усиления тормозной системы, переоборудованию трансмиссии и подвески.

Дизайн кузова Лада Гранта Лифтбек отличается выразительными АБС-пластиковыми крылья, которые улучшают внешний вид автомобиля и исключают возможность коррозии. Рубленая линия на крыле воздухозаборника поможет придать автомобилю спортивный и немного агрессивный вид.

Новый обвес переднего бампера добавил машине аэродинамических характеристик и сделал ее более выразительной.
Большой воздухозаборник по центру бампера позволяет дополнительно охлаждать двигатель и тормозную систему.
Очертания этого лифтбека существенно отличаются от предыдущего седана.

Небольшой лип-спойлер на багажнике создает впечатление увеличения размера кузова, а также улучшает аэродинамику всей задней части и предохраняет стекло от загрязнения.

Из недостатков Лада Гранта Лифтбек можно назвать недостаточную звукоизоляцию. Большой кузов производит резонанс на неровном покрытии. Испытатели отмечают, что звук в салоне похож на удар по железному барабану.

Стальная защита двигателя входит в заводскую комплектацию всех моделей Лада Гранта. Но автовладельцы предпочитают тюнинговую защиту Калины.

Подкрылки, выполненные из полимерного материала, принимают на себя удары и грязевые брызги. Это обеспечивает кузову защиту от коррозии и преждевременного износа.

Чтобы облегчить движение по неровному покрытию стоит установить 17-дюймовые диски в комплекте с низкопрофильной резиной. Однако это можно делать только, если будете ездить по дорогам с качественным покрытием.

Электронный регулятор наружных зеркал, снабженный двусторонними повторителями поворотов и подогревом, который также включает обогреватель заднего стекла.

Покупая автомобиль, убедитесь в том, что светодиоды обращены назад, иначе при включении левых поворотников придется закрываться от яркого света.

13.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона