​Как поменять цвет панели приборов Лада Гранта?

Наиболее популярным способом является замена лампочек накаливания на светодиоды. Они существуют разных цветов, так что каждый автовладелец может выбирать на своё усмотрение, можно выбрать один цвет, а можно и несколько. Стандартными цветами можно назвать белый, красный, зелёный, синий, реже встречается фиолетовый. Нужно отметить, что для подсветки кнопок можно использовать светодиоды с обычным цоколем, а вот для подсветки панели приборов потребуется установить светодиод в специальный патрон либо приобрести уже готовую заготовку. Также понадобиться приобрести либо одолжить маленький паяльник на 40 вт, так как работа требует аккуратности, а размер светодиодов очень маленький.


Как проходит процесс?

  1. Сначала снимает накладку считка приборов, которая держится на нескольких обычных саморезах. После снимаем сам щиток (держится на таких же саморезах) и разъединяем фишку. Стоит обратить своё внимание на то, что пластик из которого сделан щиток невысокого качества, так что работать нужно очень аккуратно.
  2. Далее, разъединяем части щитка (всего их три), начинаем с задней стенки. При этом чёрную рамку снимаем вместе со стеклом, как одну часть. Затем находим светодиодную ленту, разбираем её и припаиваем светодиоды к плате.
  3. Во время паяния запоминайте как именно был расположен скошенный уголок предыдущего светодиода, и вставляйте свой точно так же.
  4. Затем разбираем экран и снимаем плёнку, аккуратно стираем клей. Так как работать нужно аккуратно, используйте ватную палочку. Далее снимаем стрелки – сначала выкручиваем, а затем тянем на себя с лицевой стороны щитка, против часовой стрелки. Обратно вставить стрелки не представит труда, надо будет просто надавить, а затем крутя по часовой стрелке выровнять положение.
  5. Следующим шагом будет инверсия. Для этого нужно сначала отклеить плёнку с жк экрана и перевернуть его. Экран не припаян, а присоединён к плате 5 контактным штекером и фишкой.

Стоит отметить, что отсоединять нужно только вышеуказанные детали, и ни в коем случае не трогать основную плату. Также стоит отметить, что после замены лампочек на светодиоды страдает яркость подсветки, и многие, впоследствии возвращаются к оригинальному варианту.


Какие ещё существуют способы изменения цвета?

В нашей стране, люди отличаются особой сообразительностью, особенно когда дело касается автомобилей. Так, например, некоторые просто красят красным лаком панель и кнопки с обратной стороны, говорят получается неплохо. А некоторые и просто снимают зелёное покрытие с тыльной стороны подкладки, и, таким образом, меняя зелёную подсветку на белую.

Некоторые и вовсе заклеивают синим скотчем ту же панель управления и кнопки, тоже с обратной стороны. В обоих случаях цвет меняется, а яркость подсветки не страдает, да и сам по себе процесс не такой кропотливый, как замена лампочек на светодиоды. Также продаётся и специальная плёнка на панель приборов, но она будет стоить в несколько раз дороже чем скотч.

Можно также поменять сами лампочки, а разноцветные кнопки просто купить, а можно и купить совсем другую панель из оргстекла. Правда новая панель будет достаточно дорогим вариантом, но в настоящее время можно заказать панели с разными вариантами подсветки на ваш выбор, оснащённую цветным TFT дисплеем высокого разрешения и ARM процессором высокой мощности, что точно выделит вашу машину из толпы. А технология OPTITRON вместе с высокой контрастностью дисплея, помогут сделать более комфортным считывание информации.

А если вам хочется поменять цвет подсветки, но нет времени или желания заниматься этим самостоятельно, то всегда можно обратиться в специализированную мастерскую по тюнингу. Данный вариант будет самым дорогим, но тут вы можете позволить разыграться своему воображению. В мастерской вам помогут поменять не только дизайн (цвет, графика), но и предложат выбрать стиль, в котором вы бы хотели оформить вашу панель (спорт, техно и т. д.). Кроме того, предоставят гарантию на выполненную работу. Как правило, каждый заказ выполняется индивидуально, а значит ни у кого не будет такой же панели управления, как у вас. Кроме того, в такой тип мастерских можно обратиться необязательно за обновлениями, а и за реставрацией оригинальной панели, если, например, первая попытка была самостоятельной, но не удалась.


10.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона