​Как покрасить зеркала в цвет кузова на Ладе Гранта?

Обычно в автомобилях Лада Гранта боковые зеркала идут в черном цвете. Но в современном мире автолюбителя принято, что машина смотрится богаче, если она вся в одном цвете. Поэтому можно покрасить зеркала в цвет автомобиля. Так достигается норма, установленная передовыми лицами нашего мира.


Рассмотрим 2 способа, которые помогут выполнить задуманное

Во-первых, обклеивание пленкой. Продаются разные виды. Задача в том, чтобы обклеить поверхность зеркальной накладки. Ею вообще можно клеить как внутри, так и снаружи. Нам потребуется полметра квадратного пленки, которой мы обклеим оба зеркала. Можно использовать карбоновую, только важно, чтобы она была в одном цвете небольшого размера.

На самом деле подобрать под цвет кузова пленку сложно. Это касается особенно необычных цветов. Также учтите, что обклеить зеркала самостоятельно будет трудно, так как форма их имеет много изгибов. Потребуется еще пара рук.

Приступив к работе, почистите сначала поверхность зеркала, его нужно обезжирить. Так как на жирной поверхности удержаться пленке будет сложно. Далее нагрейте пленку. Это можно сделать строительным феном. Теперь растяните ее на всю поверхность и приложите, она должна полностью облегать зеркало, с помощью скребка удалите воздушные пузырьки. Если работать неаккуратно, то возможно наличие большого количества пузырей, неровностей. А это умаляет вашу работу и делает машину неприглядной.

В этом случае пленка совершенно недорогая, к тому же достаточно доступная. Зеркало разбирать нет нужды, не нужно его красить и грунтовать.

Есть и обратная сторона у пленки. Она может неплотно прилечь, что приводит к эффекту трещин, чтобы такого не возникло, важно проявлять осторожность и внимательность. Лучше работать с напарником. Все-таки 4 руки лучше.

Во-вторых, красим зеркала. Единственным преимуществом перед множеством недостатков, можно назвать стопроцентное сочетание цветов. Но а так придется зеркала разобрать, почистить, прогрунтовать, покрасить. Для этого нужно покупать краску, грунтовку. Специальные инструменты. Да и разобрать зеркало, а потом его собрать не всегда легко.


Рассмотрим, как снять накладку перед покраской

  1. Снимаем накладки, путем сложения зеркал.
  2. Потом аккуратно нажимаем на защелку, она потайная. Вообще у накладки пять защелок, поэтому отожмите все по одной, стараясь делать это аккуратно.
  3. Подцепляем накладку и медленно тянем ее на себя. Она будет сидеть крепко, поэтому не тяните резко, так как иначе можно сломать защелку. Важна аккуратность.
  4. Когда накладка снята, ее нужно перед покраской обработать. Если та краска, которую вы купили, хорошо впитывается, то нужно пройтись наждачной шкуркой. Она должна быть мелкой, чтобы не оставить царапин. Затем поверхность обезжирьте.
  5. Все, можно грунтовать, а потом красить. Грунтовка важна. Она позволит лучше лечь краске, избавить от сырости. Когда будете покупать грунтовку, учтите, что ее нужно будет накладывать на пластик, а не на металл. Поэтому нужен соответствующий материал.
  6. Когда слой грунтовки высох, то наносим краску. При этом учтите, что одного слоя будет мало. Лучше всего покрасить дважды, а то и трижды, чтобы цвет получился ровным и сочным. В итоге получится, что автомобиль у вас с одинаковым цветом зеркал и кузова.


Главное помните, что красить зеркала прямо на автомобиле, будет неправильно. И это не только потому, что можно заляпать машину. Будет при близком рассмотрении видно, что они крашенные. Для этого их нужно снять. Только снимается не зеркало в целом, а только его накладка.

Для покраски воспользуйтесь аэрозольным баллончиком с краской и лаком. Также приготовьте шкурку и обезжириватель.

При покраске находитесь в хорошо проветриваемом помещении, наденьте респиратор. Нужно будет нанести три слоя, как краски, так и лака. Только ждите после каждого слоя, пока он не подсохнет.

Когда все высохло, корпус или накладку устанавливаем на место. Не забываем про защелки. Их пять, все они потайные, поэтому можно ненароком сломать. И такие случаи нередки. А зачем потом ехать в магазин за новым зеркалом или в автосервис за ремонтом, если можно было сразу туда съездить, чтобы они все сами покрасили и установили? Ведь решили все делать самостоятельно.

Поэтому будьте аккуратны. Проводите установку накладки в обратном порядке ее снятия. Такая информация находится в инструкции к автомобилю.

Если же в своих силах вы не уверены, то покупайте готовые окрашенные накладки нужного цвета в автосалоне. Стоят он в районе 500 рублей. Именно столько стоят и материалы для покраски. Поэтому может и не стоит заморачиваться?


21.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона