​Как покрасить дефлекторы и воздуховоды Лада Гранта?

Воздуховод

Для того чтобы покрасить воздуховод, понадобится, прежде всего, снять его. Для этого вам понадобится плоская отвёртка (необязательно даже металлическая, подойдёт и пластиковая), при помощи которой нужно будет подцепить деталь за край, отщёлкнуть фиксаторы, и затем уже можно снимать всю конструкцию.

Затем пластик следует затереть, используя мелкую шкурку, после чего обезжирить. Для обезжиривания можно использовать уайт-спирит, или ацетон. Намочить жидкостью тряпку (материал не должен оставлять мелких ворсинок на детали, так что вата не подойдёт), хорошенько протереть пластик, и дать ему полностью высохнуть. После обезжиривания деталь нужно загрунтовать, используя любой грунт по пластику и металлу. Делается это в 2-3 слоя, с перерывами в 10-15 минут на сушку.

Следующим этапом наносим краску из баллончика. Наносить краску следует в 2-3 слоя, давая просохнуть между нанесениями в течении 15-30 минут. Если желаете получить более насыщенный цвет, то можно нанести ещё 1-2 слоя. Красить следует в сухом месте, защищённом от попадания пыли и мелкого мусора, только тогда покраска получится ровной. Также стоит не забывать о том, что слои краски не должны быть толстыми, иначе не избежать подтёков, и тогда всю работу придётся начинать сначала. В любом случае, даже если вы уже тысячи раз красили что-либо, следует прочитать инструкцию на баллончике, перед тем, как приступать к покраске. А покрашенные детали можно положить, до высыхания, на чистую газету, которую потом можно просто выбросить.


После полного высыхания краски, можно приступать к нанесению аэрозольного лака. Также в 2-3 слоя, и давая немного просушиться между нанесениями. Опять же, более подробную информацию о том, как правильно наносить краску и лак, можно всегда найти на упаковке баллончика.

После нанесения всех слоёв покраски, нужно дать детали как следует просохнуть. При использовании некоторых красок будет достаточно нескольких часов, а для некоторых марок понадобиться несколько дней, данная информация также должна быть указана на баллончике, но лучше всегда подождать лишний день.

Как только вы убедитесь что краска полностью высохла, можно приступать к сборке воздуховода. Как легко догадаться, процесс сборки абсолютно противоположен процессу разборки. Но даже после установки, следует оградить деталь от любого механического воздействия в течении нескольких недель.


Дефлектор

Точно так же как и покраска воздуховода, покраска дефлектора начинается с его снятия. Снимать дефлектор лучше всего после прогрева его печкой, в течении 10-15 минут. Так как сам по себе пластик очень хрупкий, а после прогрева становится более гибким, что снижает вероятность поломки детали при снятии. Сначала при помощи плоской отвёртки отщёлкиваются шторки, делать это надо крайне осторожно, так как сами защёлки очень часто ломаются. После того как сняты шторки, кольцо дефлектора можно просто потянуть на себя, и оно легко достанется.

Процесс покраски такой же, как и процесс покраски воздуховода – затереть, используя мелкую шкурку, обезжирить при помощи специальных средств, загрунтовать, покрасить в желаемый цвет, и залить лаком, что позволит продлить срок сохранения краски. Стоит отметить, что, как правило, красятся только кольца, а не шторки. После покраски, точно так же оставляем детали в сухом, непыльном месте до полного просыхания всех слоёв. Затем устанавливаем детали на место, в обратном порядке процессу разборки, и в течении нескольких недель, свежеокрашенную деталь не чистим механически.

Кроме воздуховода и дефлектора, можно покрасить абсолютно любую пластиковую деталь салона – руль, панель управления, ручки. Всё зависит от вашего желания, фантазии, и материальных возможностей. Некоторые даже обтягивают некоторые части салона различными материалами, что тоже зависит исключительно от вашего вкуса.


В любом случае, процедура покраски очень проста и под силу каждому, так что почти никто не обращается в автомастерские с этим вопросом. Так что выбираем цвет краски, проделываем вышеописанные манёвры, и наслаждаемся абсолютно новым, ни на кого непохожим, салоном вашей любимой машины.


17.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона