​Как на Ладу Гранта установить ксенон в задние фонари?

Сама по себе машинка, Лада Гранта, хорошая. Но вот штатная оптика оставляет желать лучшего. Поэтому возникает вопрос: как производится установка ксенона в задние фонари на Лада Гранта? Благодаря этому дополнительное освещение может не понадобиться. Ксенон или альтернативная оптика, может повысить степень безопасности машины, что особенно важно, когда автомобиль в движении. Энергозатраты при этом самые низкие. А показатели самые высокие. Встает вопрос: что лучше альтернативная оптика или ксенон? На самом деле они оба хороши. Свет у автомобиля станет ярче, внешне он преобразится. Можно сказать, что машина выделится из своих собратьев, а значит, станет заметнее, поэтому будет меньше шансов на аварию.

У Лады Гранта сзади всего одна фара. Это затрудняет парковку ночью. Так как дорога плохо освещается. Как решить этот вопрос? Можно установить ксенон в задние фары. Тогда проблема опасной парковки самоустранится.


Что нужно для установки ксенона в задние фары?

  1. блок розжига,
  2. лампа на 5000К.

После приобретения этих материалов, нужно проделать несколько шагов:

  1. Снимаем задние блок-фары.
  2. Устанавливаем лампы, располагаем рядышком блоки розжига. Получается, что не нужно ничего менять в цоколе лампы.


Как подключить ксенон? Существует 2 способа:

Во-первых, берем плюс, который есть на лампе заднего хода. В этом случае ксенон подключается очень быстро. Могут возникнуть проблемы. Например, при редком использовании заднего хода все будет хорошо, если же вы сдаете задом не одну минуту, штатная проводка расплавится, предохранитель на 7,5А сгорит. Если это не проблема, то просто замените предохранитель на 10А.

Во-вторых, берем плюс прямо с АКБ. Этот способ является правильным в большей степени. Так как питание пойдет через реле, у которого есть отдельный плюс, идущий от самого аккумулятора. Получается, что штатная проводка избавляется от нагрузки, так как она не рассчитана изготовителями на установку ксенона. При этом плюс, постоянно включенный, для багажника просто находка. Ведь так можно питать камеру, подсвечивать собственно его самого или сабвуфер

Так как ксенон для освещения дороги это находка, то обычно используют именно его. Но у него есть свои недостатки. Водители едущие сзади ослепляются. Да и ТО пройти будет сложно. Но в целом, только плюсы, причем такие, что многие водители устанавливают ксенон и на передние фары.


Получается, что решив установить ксенон на фонари заднего хода, можно получить хорошее освещение, способное увеличить видимость для водителя ночью. Для этого делают ряд шагов, повторим их:

  1. Нужно снять штатную лампу, находящуюся в фонаре заднего хода.
  2. Устанавливаем ксеноновую лампу на 5000К, при этом не забываем про блок розжига.
  3. Подключаем, для этого родные провода подводим к блоку розжига, а оттуда они идут на ксеноновую лампу.
  4. Когда включается задний вход, горит холодный свет, который отдает ярко-белым цветом.
  5. Получаем более яркий свет от ксенона, чем при обычной штатной лампочке.

Получается, что вместо штатной лампы на Ладу Гранта, устанавливается ксеноновая. А проводка используется штатная. Есть возможность давать как дальний, так и ближний свет, за счет встроенной линзы. Можно для дальних фар применить биксенон. Используйте также галогенные лампочки, у которых цоколь на Н4.

Подобная стоимость фар, то есть укомплектовка биксеноном, будет в пределах 12000 рублей, но свет бледнее получится, так как линзы обычно применяют для ксенона. В итоге многие водители останавливается именно на этом виде освещения.


Для того чтобы правильно установить оптику, рассмотрим несколько шагов:

  1. Монтируем ее в штатные ниши.
  2. Подключаем к стандартной электропроводке.
  3. Заменяем родные фары на новые, тюнинговые. Замена осуществляется беспроблемно, поэтому это можно сделать самостоятельно. Есть возможность обратиться в автосервис. Лучше всего, особенно если водитель новичок в области автомобилей, обратиться именно в СТО. Тогда будет сохранена гарантия на фары.

Комплект вместе с ксеноном состоит из двух фар, как раз для заднего хода автомобиля. Получается, что тюнинг для Лады Гранта осуществляется очень просто, а сказывается все на дальности освещения. Фары изготавливают с использованием заводской линзы.

Есть модифицированные фары. В них тоже используется линза. Они предназначаются для установки на машину Лада Гранта.

В итоге качество света становится лучше. К тому же указанный комплект фар может подчеркнуть индивидуальность автомобиля, добавить ему колоритности, особенно это наблюдается хорошо в темное время суток. Так машина выделится из потока. Производятся лампочки в Тольятти, на полгода дается гарантия.

17.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона