Изменение внутренней начинки Лада Гранта Лифтбек

Новый отечественный автомобиль с кузовом лифтбек появился на рынке не так давно, но уже успел понравиться многим автолюбителям. Комплектации автомобиля стали более современными, улучшилась трансмиссия и качество подвески, прибавилось лошадиных сил благодаря хорошим двигателям и вариантам коробки передач. Поэтому многие тюнингуют только кузов. Здесь у Лада Гранта есть где развернуться. При наличии хорошей фантазии можно превратить этот лифтбек в настоящую «конфетку».

Если вы все-таки хотите увеличить мощность автомобиля, то не стоит делать этого сразу же после покупки. Машина должна проехать как минимум 5 тысяч км, чтобы механизмы и детали притерлись. Возможно, вам потом и не нужно будет ничего заменять.

Конечно некоторые меры по изменению внутренней начинки все же стоит предпринять. Например, поставить воздушный фильтр с нулевым сопротивлением, что позволит мотору дышать, а также увеличит количество кислорода в камерах сгорания на целых 6%. В зависимости от мощности мотора значение может быть меньшим, но отдача мощности все равно увеличивается. Также стоит обновить комплект выпускного тракта. Трубы большего размера позволят более качественно проветривать цилиндры, а это в свою очередь снизит сопротивление для выхлопных газов.

Что касается внешнего вида, то можно поставить сверкающий глушитель, а раструбы на выхлопных трубах придадут автомобилю современный и стильный вид. Важно также не обойти вниманием чип-тюнинг. Перепрошивка бортового компьютера позволит улучшить взаимодействие с машиной, настроить автомобиль на привычный для вас способ вождения. Это в свою очередь повлечет за собой снижение расхода топлива и увеличение мощности двигателя.

Еще одной немаловажной деталью является электронная педаль газа. Благодаря ее наличию блок управления будет более четко выполнять команды водителя и реагировать на его действия. Это также снизит расход топлива. В хороших электронных педалях есть свой собственный блок управления с переключением режимов.

Тюнинг двигателя предполагает установку кованных поршневых деталей, расточку цилиндров, монтаж турбины и азотного ускорителя. Такие изменения для этого авто стоит производить только в комплексе, иначе двигатель базовой комплектации может не выдержать экстремальных нагрузок, если будет установлена одна турбина. Кованые детали стоят дорого, поэтому после их установки стоит также позаботиться об увеличении производительности системы подачи топлива. Еще при увеличении мощности мотора необходимо сразу же усиливать тормозную систему, трансмиссию и подвеску. Если этого не сделать машина быстро вернется в прежнее состояние.

Над кузовом Лады Гранты можно долго фантазировать. Обычно кузов начинают тюнинговать, заменяя крылья. Базовые детали кузова сделаны из легко деформирующегося и поддающегося коррозии металла. Новые пластиковые АБС крылья смотрятся и служат намного лучше. Всем известно, что пластик не ржавеет, возможно поэтому пластиковые детали кузова часто используют для тюнинга Лада Гранта. Если хотите придать своей машине спортивный или даже агрессивный вид, в этом поможет рубленая линия воздухосборника крыла.

В целом машина выглядит симпатичной, особенно в передней части. Но над ее внешностью опытные мастера также могут хорошо поработать, например, изменив дизайн решетки радиатора или переднего бампера. Это придает машине эксклюзивности.

Популярным является массивный и выразительный дизайн бампера с новым обвесом. Также увеличение бампера поможет улучшить аэродинамику автомобиля. Расположив большой воздухозаборник в передней части бампера, вы обеспечите дополнительное охлаждение тормозной системе колес и мотору. Это сослужит неплохую службу на высоких скоростях и при большом пробеге.

Если вас не устраивает форма фар, ее можно корректировать при помощи пленки, которая делает взгляд Лада Гранта хищным. Пленку нужно покупать качественную, чтобы она не оставляла следов клея на фарах, в случае, если вам захочется поменять дизайн. Внешний вид Лада Гранта значительно улучшается благодаря установке большого радиатора. Благодаря крупной решетке имидж вашей машины будет восприниматься совсем по-другому.

13.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона