Доставка сборных грузов автотраспортом

Перевозка грузов с небольшими габаритно-весовыми характеристиками, выполняемая по поручению нескольких заказчиков по одному маршруту с использованием одного грузовика, называют сборной или комплектной перевозкой. Такая форма транспортных услуг позволяет снизить цену на доставку небольшого груза. Сборный груз формируется из штучных единиц или стандартизированного тарного места, например на транспортном поддоне.

Базовым звеном в организации транспортировки сборных грузов является склад, на котором происходит консолидация грузов, то есть это место где производится их подбор и временное хранение для продолжения их передвижения по заданному маршруту. Срок доставки груза до места назначения будет определен временем, затраченным на подбор необходимого количества груза для погрузки в автомобиль, направляющийся по заданному маршруту. Тех, кого интересуют поездки из Владикавказа в Москву на автобусе, рекомендуем веб-ресурс poezdki-moskva-vladikavkaz.ru.

Чаще всего сборные грузы доставляют от места до места с помощью автомобильного транспорта различного формата. В процесс комплектации такого вида груза входят следующие операции:

доставка перевозимого груза от грузоотправителя до консолидированного склада;
обработка груза, в которую может входить дополнительную упаковку, установка на дополнительную тару, например поддон;
оформление необходимых документов: накладные, счета, акты и прочее;
отправка груза к месту назначения или до следующего такого же склада.

В случае, если сборный груз будет пересекать торговую границу страны, стараниями сотрудников склада будет произведено оформление всех необходимых таможенных документов. Транспортировка сборных грузов подразумевает под собой возникновение дополнительных логистических связей, но в результате такой подход может и увеличивает срок доставки груза, но зато снизит транспортные расходы. Транспортные и логистические компании, занимающиеся доставкой сборных грузов, должны руководствоваться в своей работе рядом нормативных документов, например Уставом автомобильного транспорта, Законом об экспедиционной деятельности и рядом других, в том числе правилами перевозки груза на автотранспорте.

18.06.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона