Что нового у Лада Гранта

В прессе сегодня довольно часто можно встретить публикации о машине Лада Гранта. Это вполне оправданно. Эта машина – сенсационная новинка АВТОВАЗа. Кроме того, если на автомобильном рынке появляется новая версии какой-то марки – это всегда сенсация. С этой марко машины случай особенный. Никогда еще этот производитель не разрабатывал и не выпускал новый качественный автомобиль в такие сжатые сроки. На выполнение всех работ было выделено не больше года. Что же можно сказать об этом автомобиле, ведь уже очень скоро он поступит в массовую продажу.

Эта машина не создавалась с чистого листа. Основой для машины была модель Лада Калина. Однако она не является доработкой всем известной версии, потому что в ней очень много изменений. Кроме того, увеличена длина машины, вместимость багажника, кузовная панель. Машина заняла достойное место в модельном ряду АВТОВАЗа и сменила сразу три модели. Теперь три комплектации займут место трех новых моделей и будут иметь моторы разной мощности.

Чем же будет отличаться Лада Гранта от Лада Калина? Новой настройкой подвески. Изменен продольный угол наклона оси. На передней подвеске новая опора и передний стабилизатор устойчивости. Задние колеса установлены с отрицательным углом, что позволит им быть более устойчивыми на дороге и во время резких поворотов сохранить равновесие. Амортизаторы получили новую настройку. Машина легче управляема и устойчива. Новые саленблоки уменьшат вибрацию и полностью уберут толчки на дороге. В этом автомобиле много новых компонентов и меньшим числом комплектующих деталей. Все это делалось для того, чтобы удешевить производство и сделать эту модель машины более подходящей по бюджету для разных слоев общества. Также для того, чтобы удешевить машину разработали новый двигатель, в котором встроена облегченная шатунно-поршневая группа.

Какое будущее у Лада Гранта?

В массовую продажу эта машина поступила 29 ноября 2011. Машина имеет серийный номер 000 001 поступит в музей. Это машина белого цвета, в комплектации «норма». Сначала завод удовлетворит потребности заказчиков, которые заказывали автомобиль через интернет, а потом выйдет на российский рынок. Для Тольятти будет выпущено 110 000, а для Ижевска 40 000. Прекрасный автомобиль, которым насладится, смогут те, кто приобретет его. Цена на машину приблизительно будет колебаться в пределах 300 000 рублей.

01.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона