Цены на Лада Гранта Лифтбек 2015

В марте 2014 АвтоВАЗ представил на всеобщее обозрение новую Лада Гранта Хэтчбек. Позднее производители позиционировали машину как лифтбек. Она пришла на смену модели ВАЗ 2114 Самара, которую сняли с производства. Первая партия новых Лада Гранта собрали в 2013. Все модели были отправлены на испытания. Серийное производство началось в 2014. А в продажу Лада Гранта Лифтбек поступила только в июне.

Новый автомобиль получил большой задний свес, что стало существенным отличием от короткой Калина 2 в похожем исполнении. Габаритные размеры пятидверки уступают седану на 13 мм. Длина лифтбека составляет 4 247 мм. При этом что по ширине, что по высоте, и даже по размеру колесной базы они не отличаются. Объем багажника немного уступает четырехдверке, у которой 520 литров. Лифтбек может похвастаться только 440-литровым грузовым отсеком, но зато, если сложить задний диван, объем увеличится до 760 литров.

По поводу внешности Лада Гранта Лифтбек хочется сказать, что изменения здесь существенные и они не ограничиваются только сменой кузова. Машина получила обновленные бампера, неординарные задние фонари, модифицированные секции противотуманок. В дорогостоящих версиях зеркала заднего обзора имеют светодиодные повторители указателей поворота. Диски приобрели новый дизайн, а номер переместился на крышку багажника.

Лада Гранта в кузове лифтбек получила 3 вида двигателя в 1,6 литра, с мощностями 87, 98 и 106 л.с. Все моторы имеют облегченную поршневую группу. Базовый двигатель 8-клапанный, остальные 16-клапанные. Два вида трансмиссии: 5-ступенчатая МКПП (на всех версиях) и 4-ступенчатая АКПП (доступна для версии с двигателем 98 лс).

Выпускается Лада Гранта Лифтбек в Удмуртии на предприятии ИжАвто. Доступные комплектации: «стандарт», «норма», «люкс». Последние две версии доступны в нескольких, отличающихся уровнем оснащения и стоимостью, вариантах. По цене пятидверка вышла дороже седана.

О существенном увеличении стоимости говорит уже наличие окрашенного в тон кузова бампера в базовой версии. Еще к базе прилагаются регулируемая по наклону рулевая колонка, подушка безопасности водителя и центральный замок. Такая машина стоит 348 500 рублей, а это на 35 500 рублей превышает стоимость базового седана.

Комплектация «норма» имеет дополнительно ABS, электростеклоподъемники, электроусилитель руля. Помимо этого предусмотрена версия с аудиосистемой с USB и Bluetooth. Начальная стоимость такой модификации 380 600 рублей.

Покупатели версии «люкс» получат машину с двумя подушками безопасности, полным электропакетом, усиленной шумоизоляцией, мультимедийной системой с дисплеем 7 дюймов. Еще можно заказать автомобиль, оснащенный ESP, навигатором, парктрониками, датчиками дождя и света. Подобная пятидверка на механике обойдется в 453 500 рублей, а люксовая версия с автомат-коробкой — в 511 500 р.

22.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона