Бортовой компьютер на Лада Гранта

Эта чудо система не только температуру двигателя будет показывать, а и много других параметров, которые автоматически уже в него внесены автоматической программой. Не все модели могут подойти под модель Лады Гранты, далее будут описаны те марки бортовых компьютеров, которые можно внедрит в салон новой модели. А уже из них пытливый автолюбитель выберет себе подходящий.


  • Бортовой компьютер фирмы «Мультитроникс» — его доступная стоимость может привлечь не одну сотню, а то и тысячу автовладельцев. Но спешим огорчить, что эта фирма для Лады Гранты не производит БК. Да встречаются модели авто отечественного производства, на которые можно становить БК, но не Лада Гранта. Хотя при желании, и знании электрики можно попытаться соорудить, но нужно хорошо будет подумать и доделывать собственноручно.

  • Бортовой компьютер фирмы «Орион» — стоит отметить, что эта фирма выпускает не только БК, но и зарядные устройства, видеорегистраторы и это не полный список. Более подробно можно узнать, зайдя на интернет страничку этой фирмы и ознакомиться. БК этой фирмы также считаются универсальными, то есть пригодны ко всем моделям машин, а конкретно под Ладу Гранту не производят.

  • Бортовые компьютеры фирмы «Штат» — данная фирма занимается выпуском БК только для машин отечественного производства. Если все остальные производители бортовых компьютеров занимают большую ячейку универсальности, то фирма «Штат», выпускает БК для каждой модели машины и Лада Гранта не стала исключением. Может многие и будут возмущаться или стоять перед выбором, какой же фирмы купить БК. Ответ должен быть очевиден, зачем что-то переделывать или доделывать, если есть уже готовые модели именно для этой машины. Тем более что все БК проверяются и тестируются на моделях отечественного автопрома в г. Тольятти, так как эта фирма находится там.


Дизайн и место установки вы выбираете сами, к примеру, место, где расположены дополнительные кнопки и переключатели панели приборов. Это была рассмотрена самая простая модель БК для Лады Гранты Штат Х1.

Многофункциональность этой модели БК доказана как положительными отзывами покупателей, так и самой системой. С помощью такого БК можно выполнять много функций вот некоторые из них:

  • можно рассчитать мгновенный и средний расход топлива
  • расшифровать коды управления системами двигателя
  • показатели маршрутизатора, остаток топлива, пробег, какая скорость на данный момент и многое другое.
  • режим большой скорости «форсаж», а также сброс всех настроек на заводские
  • используя режим «тропик» — можно выставить самостоятельно температуру для работы вентилятора, чтобы охладить радиатор
  • есть такая штучка как плазмер, только с помощью нее можно в зимний период, прогревать свечи зажигания.
  • и многое другое о состоянии вашего железного коня.

Обширный список параметров, которыми обладает именно этот БК Штат Х1 ни сравним ни с одним из вышеперечисленных моделей, тем более его цена доступна среднестатистическому рабочему автовладельцу.


Но есть многие автомобилисты, которые не очень хотят видеть просто кнопочки у себя на панели, а им нужен бортовой компьютер с дисплеем и, конечно же, системой более удобного управления. Вариантов море, но вы должны быть готовы к тому, что и стоимость такого БК в разы будет выше. Небольшой пример можно рассмотреть на модели Штат Unicomp 620 Гранта.

Этот БК подходит на модель Лада Гранта, но и стоимость его будет больше, так как оснащение более дорогое и лучшее. Но сравнивая цены, вы не много и переплачиваете, так лучше все видеть, чем ощущать. Эта модель даже при обнаружении малейшей проблемы сразу же выдает информацию на дисплей, после нажатия нескольких кнопок – проблема решена. Код ошибки моментально расшифровывается бортовым компьютером. Не нужно ехать на диагностику и выяснять в чем же неполадки, все разрешилось само собой.

Делая выводы можно сказать одно, потратив раз немалые деньги, бортовой компьютер окупиться при первой же поломке, и не нужно будет гнать машину на диагностику на станцию технического обслуживания автомобильных средств.

20.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона