​Автоматическое включение и выключение видеорегистратора с зажиганием

Автомобильный видеорегистратор – это объективный свидетель любых событий, происходящих на дороге. Он фиксирует все, что совершается впереди автомобиля. Если же установить второй регистратор, то можно видеть то, что происходит позади вас. Этот, так называемый, вольный свидетель, поможет вам быстро разрешить спорные и сложные ситуации.

Что же представляет собою видеорегистратор?

Это камера, фиксирующая обстановку вокруг вас во время движения и остановки. Регистраторы с системой записи звука дают возможность не только видеть, но и слышать тех, с кем вам «посчастливилось» встретиться на дороге. Запись с видеорегистратора может стать неоспоримым доказательством при разрешении многих ситуаций, например:

  • В судебных процессах;
  • В разговоре с инспекторами ГИБДД;
  • Разбирательства со страховыми компаниями;
  • С другими водителями на проезжей части.

Сегодня на магазинных полках вы можете найти регистратор различных видов, основными являются: многоканальный и автономный.

Многоканальный видеорегистратор – записывающее устройство, с отдельно подключаемыми камерами (от 2 до 4) и датчиками устанавливаемых в машине. Самому установить устройство будет затруднительно, здесь нужна профессиональная помощь, да и стоимость услуги не маленькая.

В корпусе автономного видеорегистратора уже установлены несколько камер, датчики, карта памяти. Большой плюс такого регистратора в том, что вы сами, без всяких усилий, сможете установить устройство, и не нужно за этим обращаться в автосервис.


Основные характеристики

  1. Разрешение записи. От него зависит четкость видео, что, в свою очередь, позволит обратить внимание на мелкие детали. В недорогих устройствах видео с очень маленьким разрешением, которое соответствует HD – качеству. Хотя, производители данных устройств не считают нужным описывать это в характеристиках, тем самым вводя в заблуждение пользователей.
  2. Развертка. Это метод, с помощью которого, передается видеоизображение, разбивающее один кадр на несколько.
  3. 3.Кадровая частота. Так называемая частота съемки, то есть количество кадров за секунду. Во многих регистраторах эти параметры можно выставлять вручную.
  4. Битрейт. Сказывается на качестве картинки, чем больше значение параметров, тем четче изображение, но тогда меньше отснятого материала вмещает карта памяти.
  5. Угол обзора. Участок дороги, который может захватить устройство, попадающее в кадр. От величины матрицы и фокусного расстояния зависит то, сколько вы можете увидеть вокруг себя. Если очень маленький угол обзора, то вы увидите только то, что происходит перед автомобилем, но не на соседней полосе или обочине.
  6. Формат сжатия. Для длительного и безопасного хранения запись можно перевести в цифровой вид, для этого она подвергается сжатию. Выходит файл небольшого размера с немного худшим качеством изображения.
  7. Чувствительность. Требует малое количество освещения на объекте съемки, при этом видеоизображение достаточно хорошо просматривается. Данный показатель измеряется в люксах.
  8. Стабилизация изображения. Когда автомобиль находится в движении, устройство непременно вибрирует и трясется. Именно для того что бы это никак не влияло на качество изображения, и разработана эта технология.


Каждый человек, который хоть немножко, разбирается в автомобилях, может сам установить видеорегистратор, так как тот работает от прикуривателя. Есть модели, которые включаются и выключаются от зажигания, но их нужно устанавливать в автосервисах. Другими словами, повернул ключ зажигания — регистратор начал запись, заглушили машину — работа автоматически прекратилась.

Регистратор всегда должен быть включен при движении автомобиля, даже если развита небольшая скорость или же езда происходит во дворах. Многие спорные ситуации на дорогах могут возникнуть совсем неожиданно.

13.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона